keyboard_arrow_leftRetour

BAR À SALADE : UN CONCEPT EN PLEIN ESSOR !

 

Les bars à salade ont le vent en poupe, et attirent de plus en plus de clients ! Partout en France, ils répondent aux nouvelles attentes des consommateurs, qui prennent de plus en plus de repas hors domicile.

 

Le marché de la restauration rapide est marqué par une tendance forte : les consommateurs souhaitent manger plus sainement, plus rapidement, et sans dépenser plus d’argent.

 

Ils sont à la recherche de produits sains, respectant un certain équilibre alimentaire et leur santé. La priorité est désormais donnée aux fruits, légumes aux plantes et légumineuses.

 

Les bars à salade reposent sur un concept efficace, en raison de leur simplicité :

  • La salade est réalisée sous les yeux du client, et il sait exactement ce qu’il mange
  • Les produits sont présentés séparément sous ses yeux, en toute transparence
  • Les recettes sont très largement personnalisables, en diversifiant la gamme de produits proposés

Il est possible de démarquer votre établissement en ne proposant que des produits végétariens, végans, issus de l’agriculture biologique. Certains mettent en avant l’agriculture raisonnée ou les produits régionaux issus des circuits courts.

Le plus souvent, les clients peuvent composer eux-mêmes leur propre recette. Enfin, le mode de consommation doit être réfléchi : il est possible de proposer une vente sur place, et à emporter.

Publié le 18/03/2022

Plus d'articles

-Conseil 1 : Réfléchissez bien votre projet   La première étape pour ouvrir un snack est de bien définir son projet, et avant tout d’être sûr de ses motivations personnelles. La création d’un snack suppose en effet de larges plages d’ouverture ce qui rogne obligatoirement sur la vie de famille. De plus, qui dit création …

Avant de démarrer un projet en restauration rapide, comme de nombreux professionnels, vous vous retrouverez confronté à la difficulté de sélectionner le bon matériel pour aménager un snack. Il vous sera donc nécessaire de bien prendre le temps de sélectionner ces équipements indispensables au bon fonctionnement de votre activité. Un projet mûrement réfléchi Le projet …

  Les bars à salade ont le vent en poupe, et attirent de plus en plus de clients ! Partout en France, ils répondent aux nouvelles attentes des consommateurs, qui prennent de plus en plus de repas hors domicile.   Le marché de la restauration rapide est marqué par une tendance forte : les consommateurs …