keyboard_arrow_leftRetour

BAR À SALADE : UN CONCEPT EN PLEIN ESSOR !

 

Les bars à salade ont le vent en poupe, et attirent de plus en plus de clients ! Partout en France, ils répondent aux nouvelles attentes des consommateurs, qui prennent de plus en plus de repas hors domicile.

 

Le marché de la restauration rapide est marqué par une tendance forte : les consommateurs souhaitent manger plus sainement, plus rapidement, et sans dépenser plus d’argent.

 

Ils sont à la recherche de produits sains, respectant un certain équilibre alimentaire et leur santé. La priorité est désormais donnée aux fruits, légumes aux plantes et légumineuses.

 

Les bars à salade reposent sur un concept efficace, en raison de leur simplicité :

  • La salade est réalisée sous les yeux du client, et il sait exactement ce qu’il mange
  • Les produits sont présentés séparément sous ses yeux, en toute transparence
  • Les recettes sont très largement personnalisables, en diversifiant la gamme de produits proposés

Il est possible de démarquer votre établissement en ne proposant que des produits végétariens, végans, issus de l’agriculture biologique. Certains mettent en avant l’agriculture raisonnée ou les produits régionaux issus des circuits courts.

Le plus souvent, les clients peuvent composer eux-mêmes leur propre recette. Enfin, le mode de consommation doit être réfléchi : il est possible de proposer une vente sur place, et à emporter.

Publié le 18/03/2022

Plus d'articles

La PÂTISSERIE est un art , la pâtisserie est un mélange de couleurs, de consistances et de goûts ; elle attire les yeux et régale les papilles. La pâtisserie est un art gourmand où tous nos sens sont mis à contribution.   Besoin de vous équipez  pour réaliser votre gâteau ou vos pâtisseries ? Chez …

  Les bars à salade ont le vent en poupe, et attirent de plus en plus de clients ! Partout en France, ils répondent aux nouvelles attentes des consommateurs, qui prennent de plus en plus de repas hors domicile.   Le marché de la restauration rapide est marqué par une tendance forte : les consommateurs …

Avant de démarrer un projet en restauration rapide, comme de nombreux professionnels, vous vous retrouverez confronté à la difficulté de sélectionner le bon matériel pour aménager un snack. Il vous sera donc nécessaire de bien prendre le temps de sélectionner ces équipements indispensables au bon fonctionnement de votre activité. Un projet mûrement réfléchi Le projet …